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EXPORTACIÓN

CAFE SALVADOREÑO
100% ARÁBICA



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CAFÉ DE EL SALVADOR

Desde hace muchos años, el café ha sido uno de los principales productos agrícolas de exportación en El Salvador.

Nuestro país se logró posicionar dentro de los tres productores más grandes de café a nivel mundial, exportando más de 5 millones de quintales oro en la década de los setentas.

Hoy en día, El Salvador exporta en promedio 1.5 millones de quintales oro a los principales países consumidores de café, el cual proviene principalmente de 6 montañas cafetaleras con más de 160,000 hectáreas.

El Salvador es mundialmente reconocido por la variedad Bourbon, la cual posiciona a nuestro país como un nicho de café gourmet.


Para mayor información sobre café de El Salvador visita Consejo Salvadoreño del Café.




ALOTEPEC
METAPÁN

De 1,000 a 2,000 m.s.n.m..

APANECA
ILAMATEPEC

De 1,000 a 2,365 m.s.n.m..

EL BÁLSAMO
QUEZALTEPEC

De 500 a 1,960 m.s.n.m..

CHINCHONTEPEC


De 500 a 1,000 m.s.n.m..

TECAPA CHINAMECA

De 500 a 1,000 m.s.n.m..

CACAHUATIQUE


De 500 a 1,663 m.s.n.m..



COMPRADORES MUNDIALES

Comercial Exportadora S.A. de C.V. nace en el Occidente de El Salvador en 1975 como beneficiador y exportador de café.


A lo largo de los años, nuestro café ha sido exportado a la mayoría de países consumidores de café en el mundo.


Actualmente, nuestros principales destinos de exportación son EE.UU., Alemania, Japón, Canadá, Reino Unido y Escandinavia, entre otros. De esta manera, COEX satisface una amplia gama de compradores reconocidos a nivel mundial, desde comercializadores especializados hasta tostadores de prestigio.


NUESTRAS MARCAS DE EXPORTACIÓN

Emperador_full.PNG
Calidad: Strictly High Grown - Gourmet
Altura: Arriba de 1,400 m.s.n.m.
Período de Cosecha: Enero a Marzo
Proceso Industrial: Café Lavado
Preparación: Máximo 5 defectos (secundarios)
sobre 350g. (Certificado Q disponible)
Descripción Taza: Buen cuerpo, acidez brillante y cítrica,
excelente sabor y dulzura, taza
balanceada, aroma intenso floral y
achocolatado

altura-emperador.jpg
Queta_full.PNG
Calidad: Strictly High Grown
Altura: Arriba de 1,200 m.s.n.m.
Período de Cosecha: Enero a Marzo
Proceso Industrial: Café Lavado
Preparación: Máximo 8 defectos sobre 300g.
(Preparación Europea)
Máximo 12 defectos sobre 300g.
(Preparación Americana)
Descripción Taza: Buen cuerpo, acidez pronunciada,
con buen sabor

altura-queta.jpg
Mecca_full.PNG
Calidad: High Grown
Altura: Entre 900 y 1,200 m.s.n.m.
Período de Cosecha: Octubre a Enero
Proceso Industrial: Café Lavado
Preparación: Máximo 8 defectos sobre 300g
(Preparación Europea)
Máximo 12 defectos sobre 300g
(Preparación Americana)
Descripción Taza: Buen aroma, acidez con intensidad
media

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Santana_full.PNG

Calidad: Central Standard
Altura: Hasta 900 m.s.n.m.
Período de Cosecha: Octubre a Enero
Proceso Industrial: Café Lavado
Preparación: Máximo 8 defectos sobre 300g.
(Preparación Europea)
Máximo 12 defectos sobre 300g.
(Preparación Americana)
Descripción Taza: Sabor limpio y con poca acidez


altura-santana.jpg
Pony_full.PNG
Calidad: Neter
Altura: -
Período de Cosecha: Febrero en adelante
Proceso Industrial: Café Lavado
Preparación: Máximo 180 defectos sobre 300g.
Descripción Taza: Cuerpo suave y sabor ligeramente
áspero, proveniente de re-procesos
de cafés de primera.
Jade_full.PNG
Calidad: PV
Altura: -
Período de Cosecha: Febrero en adelante
Proceso Industrial: Café Natural sin Lavar
Preparación: Máximo 86 defectos sobre 300g.
Descripción Taza: Bastante cuerpo y sabor ligeramente
astringente, característica propia de
los cafés sin lavar.

Nuestras exportaciones pueden realizarse en sacos de 69 kgs o a granel.

Comercial Exportadora está totalmente comprometido con la responsabilidad ambiental, económica y social de El Salvador, por esta razón promovemos el desarrollo de las áreas rurales, a través del certificado Rainforest Alliance y de las verificaciones 4C y CAFÉ Practices. Recientemente adquirimos la certificación UTZ Coffee y siempre estamos buscando incrementar el volumen de cafés certificados.




IMÁGENES DEL PROCESO INDUSTRIAL